2人前の作り方(しょうゆ味の場合)

用意するもの

キャベツ 4~5cm四方 3枚(約150g)
豚バラ肉 一口大 100g
長ねぎ 1cm幅の斜め切り 1本(約50g)
玉ねぎ 1cm幅 1/4個(約50g)
にんじん 短冊切り 1/4本(約30g)

他にもこんな具でお楽しみいただけます

鶏もも肉、
しめじ、白菜、えのき茸、しいたけ、水菜、
シーフードミックス、さけ・たら、
たまご

作り方
1.鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。「強火」
2.豚肉、めん1個、野菜の順に入れて、ふたをして煮込む。「強火から煮立ったら中火」(約4分)
※めんは、豚肉や野菜と一緒に最初から入れて煮込みます。
3.ふたをあけてめんをほぐし「調味ソース」1袋を入れて煮込む。「強火から煮立ったら中火」(約3分)できあがり!

閉じる