トマ玉コーン茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

電子レンジで手軽に作ったスクランブルエッグとコーンを乗せた朝にぴったりなお茶づけ

調理時間
7
エネルギー
288kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
7.8g
炭水化物
45g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
コーン(缶詰) 20g 水気を切っておく
1個
お湯 150ml
[A]トマト 30g(1/4個) 1cmの角切りにしておく
[A]マヨネーズ 小さじ1
[A]塩 ひとつまみ
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
コーン(缶詰)
20g
下ごしらえ:水気を切っておく
1個
お湯
150ml
[A]トマト
30g(1/4個)
下ごしらえ:1cmの角切りにしておく
[A]マヨネーズ
小さじ1
[A]塩
ひとつまみ
レシピをメールに送信

作り方

耐熱ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。[A]を加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(600W1分)

取り出して、固まっている部分をまんべんなく混ぜ合わせ、再度、電子レンジで加熱する。(600W30秒)

再度、取り出して混ぜ合わせ、もう一度、電子レンジで加熱する。(600W20秒)

器にごはんを盛り、その上に③を乗せてコーンを散らす。「お茶づけの素」をかけ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。
卵は、途中でかき混ぜることでふんわりと仕上がります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

閲覧履歴

レシピ検索へ戻る