作り方
ボウル等で卵と牛乳、バナナをまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる。(強火)
そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く。(弱火:3分)表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。
コツ・ひとくちメモ
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する場合は、油を薄くひいてから焼いて下さい。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る