バナナホットケーキ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

手軽で簡単。「バナナ」を入れるだけ!

調理時間
10
エネルギー
299kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
3.5g
炭水化物
59.7g
食塩相当量
0.7g
  • ※・ミックス粉(50g)、シロップ(12.5g)、卵(12.5g)、牛乳(37.5ml)、バナナ(37.5g)使用の場合・バター、「メープルタイプシロップ」は含んでいません。1枚分当たり

材料(4枚分)

材料 分量 下ごしらえ
1個
牛乳 3/4カップ(150ml)
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」1小袋
バナナ Mサイズ3/4本 皮を剥き、一口大にカットする。
<お好みで>バター、「メープルタイプシロップ」(別添) 適量
材料
1個
下ごしらえ:
牛乳
3/4カップ(150ml)
下ごしらえ:
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ
「ケーキミックス」1小袋
下ごしらえ:
バナナ
Mサイズ3/4本
下ごしらえ:皮を剥き、一口大にカットする。
<お好みで>バター、「メープルタイプシロップ」(別添)
適量
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ボウル等で卵と牛乳、バナナをまぜる。

「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。

フライパンを1分ほど熱し、火をとめる。(強火)

そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。

片面を焼く。(弱火:3分)表面に穴があいて、少しかわく程度。

裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添の「メープルタイプシロップ」をかけてお召しあがり下さい。

コツ・ひとくちメモ

鉄・ステンレス製のフライパンを使用する場合は、油を薄くひいてから焼いて下さい。


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る