ひじきの煮物茶づけ

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梅風味 ひじきの甘さで ひと際目立つ

調理時間
5
エネルギー
197kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
0.9g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
梅干茶づけ 1小袋
ひじきの煮物(惣菜) 適量
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
梅干茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
ひじきの煮物(惣菜)
適量
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。

[1]にお湯を注ぐ。

[2]にひじきの煮物をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでひじきの代わりに他の煮物を使ってもおいしいです。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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