お茶づけの素で簡単!ツナと大根おろしのパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ツナと大根おろしを使ったさっぱりとしたメニューです。

調理時間
10
エネルギー
594kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
23.0g
炭水化物
75.8g
食塩相当量
3.7g
  • ※「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 100g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
ツナ缶 1/2缶
大根 1cm分(約35g) すりおろす。
青じそ 3枚 千切りにする。
オリーブ油 大さじ1
材料
パスタ
100g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
ツナ缶
1/2缶
下ごしらえ:
大根
1cm分(約35g)
下ごしらえ:すりおろす。
青じそ
3枚
下ごしらえ:千切りにする。
オリーブ油
大さじ1
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

パスタをゆでる。

ゆであがったパスタに、オリーブ油と「お茶づけ海苔」1小袋をからめる。

[2]を皿に盛り、大根おろし、ツナ、千切りにした青じそをのせる。

コツ・ひとくちメモ

お茶づけ海苔の代わりに「さけ茶づけ」を使っても美味しいです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る