料理研究家の古寺ななえ先生によるオリジナルレシピ本で、レシピは「前菜&オードブル」、「スープ&ドレッシング」、「野菜料理」、「魚&肉料理」、「お食事」、「パン&デザート」、「アレンジお茶づけ」のジャンル別で全113品を掲載しており、フルコースで「お茶づけの素」をお楽しみいただける内容となっていました。
料理研究家の古寺ななえ先生によるオリジナルレシピ本で、レシピは「前菜&オードブル」、「スープ&ドレッシング」、「野菜料理」、「魚&肉料理」、「お食事」、「パン&デザート」、「アレンジお茶づけ」のジャンル別で全113品を掲載しており、フルコースで「お茶づけの素」をお楽しみいただける内容となっていました。