創業者永谷嘉男の祖先永谷宗七郎(宗円)は、15年もの歳月をかけて様々な研究を重ね、今でいう「煎茶」の製法を開発しました。それまでよく飲まれていた赤黒く味も香りも良くない「煎じ茶」と違い、美しい薄緑色をした芳しい香りとわずかな甘みのあるおいしいお茶で全国に広まりました。 詳しくはこちら
創業者永谷嘉男の祖先永谷宗七郎(宗円)は、15年もの歳月をかけて様々な研究を重ね、今でいう「煎茶」の製法を開発しました。それまでよく飲まれていた赤黒く味も香りも良くない「煎じ茶」と違い、美しい薄緑色をした芳しい香りとわずかな甘みのあるおいしいお茶で全国に広まりました。
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