作り方
ボ-ルに「ホテルニューオータニホットケーキミックス」、ココア、砂糖を入れてまぜる。
バター、牛乳を入れ、粉っぽくなくなるまで全体をよくこねる。(10分)練れたら、ひとまとめにしてラップに包み、休ませる。(10分)
まな板の上で2~3mmの厚さになるようにのばし、抜き型で型を抜く。
トースターにアルミホイルをしき、その上にクッキーを並べ、焼いたらできあがり。(約7~8分)(※表面が焦げそうになったら、上からアルミホイルをかぶせる!)
コツ・ひとくちメモ
[2]で初めのうちは生地がさらさらと粉っぽいですが、しばらくこねているとまとまってきます。
どうしてもこねにくい場合は、大さじ1の牛乳をさらに加えてください。
トースターの機種により、加熱時間が異なりますので、焼き時間は調節してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る