作り方
ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、卵、牛乳を入れ、泡立て器でよくまぜる。まざったら、パッケージ裏面の作り方を参考にして、ホットケーキを4枚焼く。
[1]のホットケーキを半分に薄くスライスし、2㎝角ぐらいの大きさにちぎり、容器にまんべんなく敷き詰める。
ボールにインスタントコーヒー、「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」、お湯を入れ、よくまぜる。[2]の上にまんべんなくかけ、染み込ませる。
ボールにマスカルポーネチーズ、生クリームを入れよくまぜる。[3]の上にまんべんなくのせる。
仕上げに[4]の上に、ココアをふるいでかけて、できあがり。
コツ・ひとくちメモ
容器の目安は<直径25㎝×高さ4㎝>です。
"できあがったら冷蔵庫で30分以上冷やすと、全体に味がなじんでよりいっそうおいしくなります。マスカルポーネチーズの代わりに、同量のクリームチーズを使用してもおいしくできます。"
作り方[5] でケーキの上に、文字の形に切り抜いた厚紙を載せてココアをまぶした後、厚紙を外せば、文字の形が浮き出ます。
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