ソーセージ&エッグチャーハン
- 【下準備】玉ねぎ・人参は粗いみじん切り。ソーセージは5㎜幅に切っておく。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し人参・玉ねぎを炒め、火が通ったらソーセージと、コーンを炒める。
- 2. ご飯を入れ、1と混ぜ合わせ、チャーハンの素を入れ3分炒める。
- 3. チャーハンを盛り付け、そのフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせたらできあがり。
- 卵はチャーハンの中に入れずに、目玉焼きにしてチャーハンにのせてください。
冷蔵庫の残り野菜で!べジハムチャーハン
- 【下準備】人参・キャベツ・玉ねぎ・ピーマンは粗いみじん切り、ハムは5㎜角に切る。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、その他の野菜・ハムを炒める。
- 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 3. チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。
- 冷蔵庫のどんな残り野菜でもおいしく出来上がります。
キャベツナチャーハン
- 【下準備】キャベツは1㎝幅の細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、キャベツを軽く炒める。
- 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 3. ツナ・チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。
- ツナ缶は油をしっかり切るとにおいが気になりにくいです。
たっぷりレタスのカニカマチャーハン
- 【下準備】かにかまは割いておく。レタスはひと口大にちぎり、長ねぎはみじん切りにする。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 2. 長ねぎ・かにかま・チャーハンの素を入れて1分半炒め、レタスを追加し更に1分半炒めたらできあがり。
- レタスは炒めすぎないようにすると、シャキッとおいしく仕上がります。
葉もの消費 海鮮チャーハン
- 【下準備】小松菜は3㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは解凍し水気を切っておく。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを先に炒める。
- 2. 火が通ったら玉ねぎ・小松菜の順に炒める。
- 3. 2をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 4. チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。
- シーフードミックスは水気をよく切るとパラッと仕上がります。
長ねぎ消費 ねぎ豚バターチャーハン
- 【下準備】豚バラ肉はひと口大に、長ねぎはみじん切りにする。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
- 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 3. 長ねぎ・コーン・チャーハンの素を入れ3分炒める。
- 4. チャーハンを盛り付け、仕上げにバターをのせたらできあがり。
- 豚バラ肉の代わりにひき肉を使用してもおいしく出来上がります。
Wでおいしい! ネバネバチャーハン(納豆×チーズ)
- 【下準備】玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。別の器に卵を溶き、納豆を加え、混ぜ合わせる。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒める。
- 2. 火が通ったら、1をフライパンの片側に寄せ、納豆入り卵を入れ、軽く炒め、ごはんを入れ炒め合わせる。
- 3. チャーハンの素を入れ3分炒める。
- 4. チャーハンを盛り付け、チーズ・飾り用ねぎをチャーハンの上にのせたらできあがり。
- チャーハンが熱いうちにチーズをのせると、チーズがとろけておいしく出来上がります。
とうもろこしバターチャーハン
- 1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 2. チャーハンの素を入れ3分炒める。
- 3. チャーハンを盛り付け、とうもろこしをバターで炒め、チャーハンの上にのせたらできあがり。
- 焦げ目がつくまで炒めると香ばしくておいしいです。
肉ニラ焼きめし
- 【下準備】ニラは2㎝幅に、豚バラ肉はひと口大に切る。
- 1. フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
- 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
- 3. ニラ・チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。
- ニラの代わりに長ネギを使用してもおいしく出来上がります。