作り方
耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをしてレンジで加熱する。(500W:4~5分)
フライパンにサラダ油を熱し、生しいたけ、ぶなしめじ、えのき茸を入れ、しんなりするまで炒める。(中火:2分)
火をつけたままの[2]に「松茸の味お吸いもの」1小袋と水100mlを入れ、よく混ぜる。ふつふつしてきたら水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがでるまで加熱する。
[1]に[3]をかけ、お好みで青ねぎを散らしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
厚揚げをオーブントースターやグリルでコンガリ焼くと、さらにおいしくいただけます!
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る