ほっけ焼きのお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

香ばしく焼いたほっけに、大根おろしとすだちを添えてさっぱりと。

調理時間
2
エネルギー
207kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
2.0g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
ほっけ焼き 20g
大根おろし 小さじ1強
すだち 2.5g
※お好みで 醤油 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
ほっけ焼き
20g
大根おろし
小さじ1強
すだち
2.5g
※お好みで 醤油
適量
レシピをメールに送信

作り方

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、ほぐしたほっけ焼きの順に盛り、お湯をかける。

[1]に大根おろし、すだちを添え、お好みで醤油をかける。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る