しめじの和風水漬けパスタ

Instagram投稿レシピ :@atsaokiさま 

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水漬けパスタならではの食感を楽しんで♪

調理時間
10
エネルギー
424kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
6.3g
炭水化物
78g
食塩相当量
2.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
パスタ(乾麺) 100g
400ml
しめじ 50g
バター 5g
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
パスタ(乾麺)
100g
400ml
しめじ
50g
バター
5g
醤油
小さじ1/2
小ねぎ
適量
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作り方

チャック付ビニール袋にパスタと水を入れ、2時間以上おいておく。

メスティンに①の水のみとしめじを入れ、火にかけ煮立たせる。

パスタを入れ、弱火でかき混ぜながら水気を少し飛ばす。(汁気が残る程度)

お吸いものの素・バター・醤油を入れてかき混ぜ、小ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※調理時間に浸水時間は含んでおりません。

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