鶏ねぎ塩焼うどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

味付けこれだけ!鶏のうま味たっぷり焼うどん

調理時間
17
エネルギー
583kcal
たんぱく質
25.0g
脂質
31.0g
炭水化物
51g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープ 1袋
うどん 1玉
鶏もも肉 100g 一口大に切る
長ねぎ 1本(約100g) 斜め薄切りに切る
大1
ごま油 大1
白ごま 少々
材料
鶏スープ
1袋
うどん
1玉
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
1本(約100g)
下ごしらえ:斜め薄切りに切る
大1
ごま油
大1
白ごま
少々
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を入れ中火で色が変わるまで炒める

長ねぎを入れ、長ねぎがしんなりするまで炒め、うどん、酒、鶏スープの素を入れて炒め合わせる

全体に味がなじんだら、白ごまをふってできあがり

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る