もやし和え(ナムル風)

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とっても簡単で、とっても美味しい。夕飯の一品にどうぞ

調理時間
10
エネルギー
41kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
2.4g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
もやし 1袋(250g) 水洗いしておく。
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
ごま油 大さじ1/2
材料
もやし
1袋(250g)
下ごしらえ:水洗いしておく。
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
ごま油
大さじ1/2
下ごしらえ:
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作り方

水の入った鍋にもやし1袋(250g)を入れて蓋をし、火にかけ、沸騰後1分茹でる。

[1]を温かいうちにボールに移し、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、混ぜる。

仕あげにごま油大さじ1/2を入れて混ぜ、冷ましてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ごま油の代わりにサラダ油を使い、柚子こしょう(5g)を一緒に混ぜ合わせると、また違った味が楽しめます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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