玉ねぎのまるごと炊き込みごはん

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玉ねぎをそのまま入れて炊飯するだけで、野菜がおししい炊き込みごはんができあがります。

調理時間
39
エネルギー
447kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
3.7g
炭水化物
94g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 3小袋
3合
玉ねぎ 1個(200g) 皮をむき、切れ目を入れる(8等分)
油揚げ 1枚(30g) お好みの大きさに切る
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
3小袋
3合
玉ねぎ
1個(200g)
下ごしらえ:皮をむき、切れ目を入れる(8等分)
油揚げ
1枚(30g)
下ごしらえ:お好みの大きさに切る
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

お米を研ぎ、炊飯器に入れ、醤油、みりんを加える。

3合の線まで水を入れ、お吸い物の素を入れて、よくかきまぜる。

玉ねぎ、油揚げをいれ、炊飯する。

炊きあがったら全体的にまぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

玉ねぎはお米の中に押し込むように入れると柔らかく仕上がります。

 

 

人参のまるごと炊き込みごはん」のレシピは、こちら→

 

トマトまるごと炊き込みごはん」の作り方は、こちら→

 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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