レシピを共有する
玉ねぎをそのまま入れて炊飯するだけで、野菜がおししい炊き込みごはんができあがります。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
お米を研ぎ、炊飯器に入れ、醤油、みりんを加える。
3合の線まで水を入れ、お吸い物の素を入れて、よくかきまぜる。
玉ねぎ、油揚げをいれ、炊飯する。
炊きあがったら全体的にまぜてできあがり。
玉ねぎはお米の中に押し込むように入れると柔らかく仕上がります。
「人参のまるごと炊き込みごはん」のレシピは、こちら→
「トマトまるごと炊き込みごはん」の作り方は、こちら→
松茸の味お吸いもの 4袋入
電子レンジで出汁巻き玉子
レンジで簡単松茸風味の焼売
食パンのお吸いもの