≪JA京都やましろ≫コラボメニュー!シャキシャキ!九条ねぎチャーハン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

九条ねぎのシャキシャキとした食感がアクセントのチャーハンです。

調理時間
4
エネルギー
606kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
17.6g
炭水化物
99g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素 1小袋
1個 溶いておく
ご飯 250g
サラダ油 大さじ1
JA京都やましろ九条ねぎ「小口切りタイプ」 30g
材料
五目チャーハンの素
1小袋
1個
下ごしらえ:溶いておく
ご飯
250g
サラダ油
大さじ1
JA京都やましろ九条ねぎ「小口切りタイプ」
30g
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。(中火)

ご飯を加え、炒める。(中火)

「チャーハンの素」1袋を全体にまんべんなくふりかけ、切るように素早く炒める。(中火)

火を止めて九条ねぎを加え、軽く混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

九条ねぎは火を止めてから混ぜることで風味・シャキシャキ感が残り、美味しく召し上がれます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る