作り方
鍋(一人前用サイズ)に水、豚バラ薄切り肉、油あげ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、水菜は仕あげに入れてください。
土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋(一人前用サイズ)に水、豚バラ薄切り肉、油あげ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、水菜は仕あげに入れてください。
土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。