しらすと梅干の冷やし茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

しらすと梅干が絶妙にマッチした冷やし茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
194kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
0.5g
炭水化物
42g
食塩相当量
3.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔  1小袋
しらす 大さじ1(7g)
梅干 1個(約13g)
150ml 冷やしておく。
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 
1小袋
しらす
大さじ1(7g)
梅干
1個(約13g)
150ml
下ごしらえ:冷やしておく。
レシピをメールに送信

作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]によく冷えた水を注ぐ。

[2]にしらすと梅干をのせてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る