作り方
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(強火:30秒)
[1]に焼きそば用蒸し麺を入れ、その上から水を加え、麺をほぐしながら炒める。(中火:1分30秒)
[2]に「お茶づけ海苔」1小袋を入れ、全体によくからむようにまぜ合わせてできあがり。(中火:30秒)
コツ・ひとくちメモ
あられのカリカリとした食感を残すために、お茶づけ海苔を入れた後は手早く調理して下さい。
[2]で水を加えた後にふたをして少し蒸すと麺がほぐれやすくなります。
[2]の水の量は麺の量や具合をみて加減して下さい。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る