簡単!松茸の味レンジ豚肉吸い

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レンジでチンするだけで簡単おいしい肉吸いができます。低糖質なので糖質を控えたい人にもピッタリ!

調理時間
8
エネルギー
347kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
28.8g
炭水化物
4g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
絹豆腐 150g
豚バラ肉 70g 食べやすい大きさに切る。
150ml
小ネギ 適量 小口切りにする。
七味 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
絹豆腐
150g
豚バラ肉
70g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
150ml
小ネギ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
七味
適量
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作り方

丼に豚バラ肉、絹豆腐、水を入れ、ラップをし、500wで5分加熱する。

レンジから取り出し、お吸いものの素を入れて混ぜ、小ネギをちらして出来上がり。

お好みで七味をかけてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

・出来上がってすぐは熱いのでやけどに気を付けて取り出してください。
・肉は必ず水に完全に漬かった状態でレンジにかけてください。

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