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材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
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豚ひき肉 | 150g | ||
もやし | 150g | ||
ねぎ | 50g | 斜め薄切り | |
春巻きの皮 | 6枚 | ||
小麦粉 | 大さじ1 | 同量の水で溶いておく | |
揚げ油 | 適量 |
用意するもの | 調理時間 | |
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1. フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。 |
フライパン | 2~3分 |
2. 火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。 |
1~2分 | |
3. [1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます |
8~9分 | |
4. 揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。 |
3~4分 |
もやしのシャキシャキが美味しい簡単にできる春巻きです。
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。