- トップ >
- アレンジレシピ >
- 広東風かに玉のアレンジレシピ特集 >
- 台湾風たまご焼き
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
---|---|---|---|
広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
||
卵 | 3個 | ||
ねぎ | 50g | 斜め薄切り | 2分 |
切り干し大根 | 20g | ひたひたの水に 浸し戻しておく |
10分 |
サラダ油 | 大さじ1~2 | ||
水(あんかけ用) | 200ml |
用意するもの | 調理時間 | |
---|---|---|
1. ボウルに卵を割りほぐし「かに玉の素」、ねぎを加えて混ぜ合わせておく。 |
ボウル | 1分 |
2. 戻した切り干し大根を軽く絞る。 |
フライパン | 1分 1~2分 3~4分 |
3. [2]を食べやすくカットして器に盛る。 |
2分 | |
4. 鍋に水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。 |
鍋 | 2分 |
台湾のポピュラーな家庭料理、切り干し大根入りのたまご焼きです。
栄養満点でコリコリとした食感が楽しめます。