レシピ一覧に戻る

天むす風

天むす風

印刷する

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
ご飯 200g    
揚げ玉 大さじ2~3    
白ごま 小さじ1    
海苔 1/2枚 縦に3等分 30秒

作り方 調理時間2分30秒

      調理時間
1.ボールにご飯と松茸の味お吸いものを入れて均一に混ぜ合わせます。 1分
2.[1]に揚げ玉と白ごまを加えます。 30秒
3.[2]を3等分して小さめのおにぎりを作り、海苔を巻いて完成です。 1分

お料理ポイント

混ぜて握るだけで松茸風味の天むすが簡単に美味しく出来ます。
お弁当にもピッタリ、年代を問わずに喜ばれます。