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材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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松茸の味お吸いもの | 1袋 | ||
真鯛(刺身用の柵) | 80g | ||
玉ねぎ | 40g | 薄切り | 1分 |
オリーブオイル | 大さじ1~ | ||
粗挽きこしょう | 少々 | ||
*お好みですがピンクペッパーやパセリを振るとキレイです。 |
調理時間 | |||
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1.真鯛はなるべく薄い削ぎ切りにする。 | 2分 | ||
2.器に玉ねぎの薄切りを広げる。その上に真鯛を重ならないように並べる。 | 2分 | ||
3.真鯛の上に松茸の味お吸い物を均一にふりかける。 | 1分 | ||
4.ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで冷やしておく。 | 30分以上 | ||
5. 冷蔵庫から取り出し全体にオリーブオイルをかけ粗挽きこしょうをふる。頂くときに全体を軽く混ぜ合わせる。 |
1分 |
玉ねぎはなるべく薄くスライスしましょう。
真鯛に松茸の味お吸い物がじんわりと馴染むまで冷やします。