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アレンジレシピ
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松茸の味お吸いもの アレンジレシピ特集
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鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物
材料
分量
下ごしらえ
所要時間
松茸の味お吸いもの
1袋
鶏のささみ
100g
三つ葉
1束10g
水
150cc
酒
大さじ2
調理時間
1.小鍋に水と酒を入れて沸騰させる。
2分
2.沸騰したらまず三つ葉をサッと茹で冷水にとり2cm長さにカットする。
1分
3.次に鶏ささみを加えて弱火で3分茹でる。
3分
4.鶏ささみを取り出し粗熱が取れたら食べやすいようにほぐす。
1分
5.ボールに[4]と茹で汁大さじ1、松茸の味お吸い物を加えて和える。
1分
6.最後に三つ葉を加えて器に盛る。
鶏ささみは弱火でふっくらとボイルします。
三つ葉の他にお好みの野菜でアレンジできます。
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