- トップ >
- アレンジレシピ >
- 松茸の味お吸いもの アレンジレシピ特集 >
- 納豆の揚げ包み焼き
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの | 1袋 | ||
納豆 | 2パック 100g | ||
ねぎ | 15g | みじん切り | 1分 |
みりん | 小さじ2 | ||
油揚げ | 2枚 | ||
※お好みで大根おろし | 適量 |
調理時間 | |||
---|---|---|---|
1.ボールに松茸の味お吸いもの、納豆、ねぎ、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。 | 1分 | ||
2.油揚げを半分にカットし袋状にする。[1]を1/4づつ詰め爪楊枝で止める。 | 2分 | ||
3. [1]をフライパンにそのまま乗せ弱火~中火にかけ6~7分前後、途中ひっくり返してパリッと焼く。 |
7分前後 | ||
4.爪楊枝を抜いて食べやすくカットする。 | 1分 | ||
※お好みで大根おろしを添える。 |
納豆の味付けが松茸の味お吸いもので簡単に決まります。
油揚げに包んだ後、弱火でじっくりパリッと焼きましょう。