レシピ一覧に戻る

納豆の揚げ包み焼き

納豆の揚げ包み焼き

印刷する

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
納豆 2パック 100g    
ねぎ 15g みじん切り 1分
みりん 小さじ2    
油揚げ 2枚    
※お好みで大根おろし 適量    

作り方 調理時間12分

      調理時間
1.ボールに松茸の味お吸いもの、納豆、ねぎ、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。 1分
2.油揚げを半分にカットし袋状にする。[1]を1/4づつ詰め爪楊枝で止める。 2分
3.

[1]をフライパンにそのまま乗せ弱火~中火にかけ6~7分前後、途中ひっくり返してパリッと焼く。

7分前後
4.爪楊枝を抜いて食べやすくカットする。 1分
※お好みで大根おろしを添える。  

お料理ポイント

納豆の味付けが松茸の味お吸いもので簡単に決まります。
油揚げに包んだ後、弱火でじっくりパリッと焼きましょう。

ブログを見る