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材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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松茸の味お吸いもの | 1袋 | ||
鶏もも挽肉 | 80g | ||
白菜 | 80g | みじん切り | 2分 |
ねぎ | 20g | みじん切り | 1分 |
酒 | 大さじ1 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
餃子の皮 | 12枚 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
水 | 大さじ2 |
調理時間 | |||
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1.ボールに鶏もも挽肉と白菜、ねぎ、松茸の味お吸い物、酒、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 | 2分 | ||
2. 餃子の皮を広げて[1]を乗せる。皮の周りを水でぬらしヒダを寄せて包む。 |
6分 | ||
3. フライパンにサラダ油を熱し[2]を並べて焼く。途中水を回し入れフタをして蒸し焼きにする。 |
5分 |
味がしっかり付いているのでタレ無しで美味しく頂けます。
お好みでラー油を添えても良いでしょう。
白菜の代わりにキャベツでも同様に出来ます。