- トップ >
- アレンジレシピ >
- 松茸の味お吸いもの アレンジレシピ特集 >
- 海老とブロッコリーの松茸風味炒め
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの | 1袋 | ||
海老(殻付きブラックタイガー) | 6~7尾100g | 殻を剥き背ワタを抜く | 3分 |
ブロッコリー | 100g | ひと口大にカットする | 1分 |
酒 | 大さじ1 | ||
みりん | 大さじ1 | ||
スイートコーン(彩り用) | 大さじ2 |
調理時間 | |||
---|---|---|---|
1.カットしたブロッコリーをラップに包み電子レンジに1分20秒かける。(500w使用) | 2分 | ||
2.フライパンにサラダ油大さじ1弱を加えて中火にかけ海老の両面を軽く焼く。 | 1分 | ||
3.火を止めてから酒とみりん、松茸の味お吸いものを入れる。 | 1分 | ||
4. 再度中火にかけブロッコリーを加えて汁をからませるように炒める。彩りにスイートコーンを加える。 |
1分 |
海老は表面の色が赤く変わる程度に焼きます。
いったん火を止めてから調味料を加えると仕上がりがキレイです。