2色そぼろのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

電子レンジを使っていつものちらし寿司を簡単アレンジ♪

調理時間
9
エネルギー
639kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
10.5g
炭水化物
115g
食塩相当量
4.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(米約1.5合)
【A】めんつゆ 大さじ1(18g)
【A】鶏ひき肉 100g
【B】卵 2個
【B】砂糖 小さじ2(6g)
小ねぎ 適量 小口切り
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(米約1.5合)
【A】めんつゆ
大さじ1(18g)
【A】鶏ひき肉
100g
【B】卵
2個
【B】砂糖
小さじ2(6g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切り
レシピをメールに送信

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせておく。

耐熱のマグカップに【B】を入れてしっかりと溶き、600W1分40秒加熱後、箸でかき混ぜてそぼろ状にする。

②にふんわりとラップをして、600W3分加熱したらかき混ぜ、そぼろ状にする。

①を皿に盛り、③、④の順で盛り付け、小ねぎをのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジの加熱時間は同じワット数でも機種によって差がありますので、加減してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る