シャキシャキ!水菜のスープチャーハン

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トロトロのスープチャーハンと、シャキシャキの水菜がマッチ!

調理時間
10
エネルギー
645kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
17.6g
炭水化物
107g
食塩相当量
3.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個 といておく。
ご飯 250g
かに味チャーハンの素 1小袋
ぎんなん(ゆでてあるもの) 10個
水菜 1束(30g) 3cmの長さに切る。
サラダ油 大さじ1
スープ用の調味料※下の(A)を使います。 (A)をまぜ合わせておく。
(A)醤油 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)鶏がらだし(顆粒) 小さじ1
(A)水 カップ1(200ml)
(A)片栗粉 小さじ1
材料
1個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
250g
下ごしらえ:
かに味チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
ぎんなん(ゆでてあるもの)
10個
下ごしらえ:
水菜
1束(30g)
下ごしらえ:3cmの長さに切る。
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
スープ用の調味料※下の(A)を使います。
下ごしらえ:(A)をまぜ合わせておく。
(A)醤油
小さじ1
下ごしらえ:
(A)オイスターソース
小さじ1
下ごしらえ:
(A)鶏がらだし(顆粒)
小さじ1
下ごしらえ:
(A)水
カップ1(200ml)
下ごしらえ:
(A)片栗粉
小さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。

ご飯を加え、炒める。(中火:1分)

「かに味チャーハンの素」1小袋とぎんなんを入れ、炒める。(中火:1分半)

[3]を器に盛り付ける。

フライパンにスープ用の調味料を入れて、ふつふつさせてトロミが出てきたら火を止め(中火:1分)、水菜を入れて軽くかきまぜる。

[4]に[5]をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

丸い容器にチャーハンを入れ、型取ってから盛り付けると、より本格的な仕あがりになります。

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