そうらーめん×レンジのススメ麻婆豆腐で 美味!麻婆麺

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

そうらーめんのラーメンのような味と食感が、麻婆豆腐麺にぴったり!麻婆豆腐も5分でできて簡単!

調理時間
10
エネルギー
617kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
15.2g
炭水化物
96g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1袋
レンジのススメ 1袋
豆腐 1丁
お好みで刻みねぎ 少々
材料
そうらーめん
1袋
レンジのススメ
1袋
豆腐
1丁
お好みで刻みねぎ
少々
レシピをメールに送信

作り方

そうらーめんの麺を3分茹でる。

麺を茹でている間に、賽の目に切った豆腐を「レンジのススメ」に入れ、レンジで4分加熱する。

茹でた麺を2つの皿に盛り、そうらーめんの香味油をかけ麺に絡める。

できあがった麻婆豆腐を、麺にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・香味油を麺に絡めると、麺自体に味がついて美味しいだけでなく、麺がほぐれやすくなります。
・お好みで、刻みねぎをかけると一層おいしくなります。

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る