3色冷やし茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

角切りしたトマト、きゅうりとツナをトッピングした綺麗なかんたん3色冷やし茶づけ

調理時間
4
エネルギー
273kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
7.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
ツナ缶 30g
トマト 30g
きゅうり 30g
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
ツナ缶
30g
トマト
30g
きゅうり
30g
冷水
150ml
レシピをメールに送信

作り方

ごはんは水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。ツナ缶は油を切っておく。

トマト、きゅうりは2~3mm角に切る。

器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をかける。

その上にツナ、トマト、きゅうりを乗せる。

冷水を注ぐ。 ※冷水でも溶けます。

コツ・ひとくちメモ

ツナ缶は油を切ることでよりさっぱりした味わいになります。お好みで油分を調節してください。
トマトときゅうりの切り方をそろえることで見栄えが良くなります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る