キャベツナチャーハン

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調理時間
8
エネルギー
679kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
20.2g
炭水化物
105g
食塩相当量
3.4g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
キャベツ 1/4個(300g) 1cm幅の細切りにする。
玉ねぎ 1/2個(100g) みじん切りにする。
ツナ缶 1缶(80g) 油を切っておく。
材料
焼豚チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
キャベツ
1/4個(300g)
下ごしらえ:1cm幅の細切りにする。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
ツナ缶
1缶(80g)
下ごしらえ:油を切っておく。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、キャベツを軽く炒める。

[1]をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

ツナ・チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ツナ缶は油をしっかり切るとにおいが気になりにくいです。

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