ソーセージ&エッグチャーハン

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調理時間
10
エネルギー
755kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
24.4g
炭水化物
114g
食塩相当量
4.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個
サラダ油 大さじ2(24g)
玉ねぎ 1個(200g) 粗いみじん切りにする。
人参 1/2本(70g) 粗いみじん切りにする。
ソーセージ 5本 5mm幅に切る。
コーン缶 1缶(150g~200g)
材料
焼豚チャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
サラダ油
大さじ2(24g)
玉ねぎ
1個(200g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
人参
1/2本(70g)
下ごしらえ:粗いみじん切りにする。
ソーセージ
5本
下ごしらえ:5mm幅に切る。
コーン缶
1缶(150g~200g)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し人参・玉ねぎを炒め、火が通ったらソーセージと、コーンを炒める。

ご飯を入れ、[1]と混ぜ合わせ、チャーハンの素を入れ3分炒める。

チャーハンを盛り付け、そのフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

卵はチャーハンの中に入れずに、目玉焼きにしてチャーハンにのせてください。

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