Wでおいしい! ネバネバチャーハン(納豆×チーズ)

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熱いうちにチーズをのせると、チーズがとろけておいしく出来上がります。

調理時間
10
エネルギー
714kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
21.3g
炭水化物
108g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ2(24g)
玉ねぎ 1個(200g) みじん切りにする。
しめじ 1/2個(100g) みじん切りにする。
納豆 2パック 溶いた卵に加え、混ぜ合わせる。
チーズ 3枚
飾り用緑ねぎ
材料
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ2(24g)
玉ねぎ
1個(200g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
しめじ
1/2個(100g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
納豆
2パック
下ごしらえ:溶いた卵に加え、混ぜ合わせる。
チーズ
3枚
飾り用緑ねぎ
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒める。

火が通ったら、[1]をフライパンの片側に寄せ、納豆入り卵を入れ、軽く炒め、ごはんを入れ炒め合わせる。

チャーハンの素を入れ3分炒める。

チャーハンを盛り付け、チーズ・飾り用ねぎをチャーハンの上にのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

チャーハンが熱いうちにチーズをのせると、チーズがとろけておいしく出来上がります。

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