ふりかけ焼き豆腐

Instagram投稿レシピ :@mh__cookingさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

豆腐本来の味を楽しめる焼き豆腐に、サクっと香ばしいふりかけをかけて立派な一品

調理時間
10
エネルギー
242kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
15.7g
炭水化物
14g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
おとなのふりかけミニその1 本かつお 1小袋
おとなのふりかけミニその1 紅鮭 1小袋
おとなのふりかけミニその1 海苔たまご 1小袋
木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
ごま油 少々
材料
おとなのふりかけミニその1 本かつお
1小袋
おとなのふりかけミニその1 紅鮭
1小袋
おとなのふりかけミニその1 海苔たまご
1小袋
木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
ごま油
少々
レシピをメールに送信

作り方

木綿豆腐1丁をそのままキッチンペーパーに包み、重りをのせ、水切りをする。

水切りが終わった木綿豆腐を好みの大きさ・形に切ったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。

ごま油を熱したフライパンで、②の全ての表面がカリっとするまで強火で焼く。

焼いた豆腐を串に刺し、お好みのふりかけをかけてお皿に盛り付けできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る