ふりかけ焼き豆腐
豆腐本来の味を楽しめる焼き豆腐に、サクっと香ばしいふりかけをかけて立派な一品
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 14g
- 食塩相当量
- 0.6g
- ※1人分当たり
豆腐本来の味を楽しめる焼き豆腐に、サクっと香ばしいふりかけをかけて立派な一品
木綿豆腐1丁をそのままキッチンペーパーに包み、重りをのせ、水切りをする。
水切りが終わった木綿豆腐を好みの大きさ・形に切ったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。
ごま油を熱したフライパンで、②の全ての表面がカリっとするまで強火で焼く。
焼いた豆腐を串に刺し、お好みのふりかけをかけてお皿に盛り付けできあがり。