カレーコロッケ風

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

じゃがいもをマッシュポテト状につぶすと、小さなお子様でも食べやすくなります。

調理時間
10
エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
0.7g
炭水化物
15g
食塩相当量
0.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
アンパンマンミニパック 野菜とけこむひき肉カレー 1袋
じゃがいも 中1/3個 下処理をして乱切りに切っておく
パン粉 大さじ1/2
材料
アンパンマンミニパック 野菜とけこむひき肉カレー
1袋
じゃがいも
中1/3個
下ごしらえ:下処理をして乱切りに切っておく
パン粉
大さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

切っておいたじゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱する。(600W3分)

①をボールに入れてつぶし、耐熱皿に入れる。

②に本品をかけてよく混ぜ合せ、パン粉をまぶして、トースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。

 

<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る