アボカマちらし

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さっぱりしたすし飯にクリーミーでコクのあるアボカドがぴったり!

調理時間
10
エネルギー
574kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
7.7g
炭水化物
115g
食塩相当量
3.6g
  • ※「すし太郎 黒酢入り」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
ご飯 お茶わん約4杯分(500g)    =お米1.5合
アボカド(完熟したもの) 1/2個 (100g) 1㎝角のサイコロ状に切る。
かに風味かまぼこ 4本(60g) 1㎝角のサイコロ状に切る。
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
ご飯
お茶わん約4杯分(500g)    =お米1.5合
アボカド(完熟したもの)
1/2個 (100g)
下ごしらえ:1㎝角のサイコロ状に切る。
かに風味かまぼこ
4本(60g)
下ごしらえ:1㎝角のサイコロ状に切る。
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせ、別の皿に盛る。

サイコロ状に切ったアボカド、かに風味かまぼこを[1]のすし飯の上に盛り付ける。

お好みできざみのりをふりかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

マヨネーズやわさび醤油でアレンジするといっそうおいしく召しあがれます。
 

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