カレースープ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

野菜を切って煮込むだけの簡単スープです。

調理時間
8
エネルギー
99kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.9g
炭水化物
20g
食塩相当量
1.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
アンパンマンミニパックカレー  ポークあまくち 1袋
じゃがいも 中1/2個 1cm角に切る
キャベツ 30g 1cm角に切る
玉ねぎ 20g 1cm角に切る
顆粒コンソメ 2g
200ml
材料
アンパンマンミニパックカレー  ポークあまくち
1袋
じゃがいも
中1/2個
下ごしらえ:1cm角に切る
キャベツ
30g
下ごしらえ:1cm角に切る
玉ねぎ
20g
下ごしらえ:1cm角に切る
顆粒コンソメ
2g
200ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋に、切った野菜と水、顆粒コンソメ、本品を入れ、蓋をして野菜に火が通るまで煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る