お豆腐のあんかけ

Instagram投稿レシピ :@aaa.kyoaさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸の味お吸いものでお豆腐のあんかけ!

調理時間
10
エネルギー
155kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
4.7g
炭水化物
19g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味 お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
150ml
水溶き片栗粉 適量
花麩 適量
刻みねぎ 適量
材料
松茸の味 お吸いもの
1小袋
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
150ml
水溶き片栗粉
適量
花麩
適量
刻みねぎ
適量
レシピをメールに送信

作り方

鍋に水・松茸の味お吸いもの・花麩を入れ、火にかける

鍋が沸騰したら、お好みの大きさに切った豆腐を入れる。

お好みでねぎをふりかけてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る