筍のお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

こりこりの食感と松茸の風味がおいしいお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
1.5g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
筍(水煮) 適量(目安:10g) 一口サイズに切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
筍(水煮)
適量(目安:10g)
下ごしらえ:一口サイズに切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ラップした筍を電子レンジ(500W)で1分加熱し、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

筍は、水煮をご使用いただくと便利です。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る