れんこんの梅海苔きんぴら

Instagram投稿レシピ :@nyao_sukeさま

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お弁当やおつまみに♪簡単に作れるスピードおかず。

調理時間
7
エネルギー
102kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
6.1g
炭水化物
10g
食塩相当量
1.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
味わい茶漬け うめ 1小袋
れんこん 150g
ごま油 大さじ1
材料
味わい茶漬け うめ
1小袋
れんこん
150g
ごま油
大さじ1
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作り方

れんこんは皮をむいて、1cm厚みのいちょう切りにする。

ごま油を入れたフライパンを中火で熱し①を並べたら、れんこんが少し透き通り両面に焼き色がつくまで焼く。

味わい茶漬けを振りかけあえればできあがり。

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