くるくるいなり弁当

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お弁当にもぴったり!すし太郎でくるくるいなり寿司♪

調理時間
30
エネルギー
871kcal
たんぱく質
29.6g
脂質
27.1g
炭水化物
127g
食塩相当量
5.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 1小袋
ごはん 1.5合
焼き海苔 5枚
油揚げ 5枚
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
お好みで、いくら 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
1小袋
ごはん
1.5合
焼き海苔
5枚
油揚げ
5枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お好みで、いくら
適量
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作り方

鍋に砂糖・醤油・みりん・水を入れて煮立たせ、そこに開いた油揚げを入れて、落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮詰める。

ごはんにちらし寿司の素を混ぜ込む。

ラップの上に冷ましたお揚げ・②・焼き海苔の順にのせて、手前からくるくると巻き、ラップで包む。

ラップごと好きな大きさにカットし、いくらをのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

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