作り方
温かいご飯とちらし寿司の素1袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ラップをしいたタッパーの上に、マヨネーズとあえたかに肉を入れて平らにならし、しその葉を並べる。
[2]の上に冷ましたちらし寿司1/2量を入れ平らにならし、きざみのりを全体にふりかける。
残りのちらし寿司を平らに入れ、ラップをし手で均等に押さえつける。
タッパーから取り出し、適当な大きさに切り分け、とびこ、さやえんどうを盛り付けてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
調理時間に「ご飯に『すし太郎』を混ぜ込んだ後人肌程度に冷ます時間」は含まれていませんので、人肌程度に冷ましてから調理してください。
押し寿司を切る際は、包丁を一度水でぬらし勢いよく切るときれいに切れます。
タッパーは縦15cm×横11.5cmのものを使うと、6cm×4cmの押し寿司が8個できあがります。
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