サラダほうれん草のみそ汁

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ゆうげ、ひるげでも美味しい!簡単ボリュームアップアレンジ

調理時間
2
エネルギー
32kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.8g
炭水化物
4g
食塩相当量
1.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
フリーズドライあさげ 1小袋
サラダほうれん草 約3/4株(15g)
熱湯 160ml
材料
フリーズドライあさげ
1小袋
サラダほうれん草
約3/4株(15g)
熱湯
160ml
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作り方

サラダほうれん草を食べやすい大きさにカットし、器に入れる。

「フリーズドライあさげ」を入れて熱湯を注ぎ、かき混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

サラダ用ほうれん草は、加熱不要でおススメです。

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