なすと鶏肉のみそ炒め

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だし入りみそとごま油の風味がよく合います!

調理時間
10
エネルギー
253kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
16.9g
炭水化物
11g
食塩相当量
1.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏もも肉 150g
なす 1本(70g) 縦に2等分し、1cm幅に切る。
フリーズドライあさげ 1小袋
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
材料
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:
なす
1本(70g)
下ごしらえ:縦に2等分し、1cm幅に切る。
フリーズドライあさげ
1小袋
下ごしらえ:
みりん
大さじ2
下ごしらえ:
ごま油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにごま油を入れ熱し、鶏もも肉を炒める。(強火:2分)

鶏もも肉に火が通ったら、なすを入れ炒める。(中火:1分)

さらにみりん、「フリーズドライあさげ」の順に入れ、水気がなくなるまで炒める。(中火:2分)

お皿に盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

「フリーズドライあさげ」はフライパンに入れる際、均等にふりかけると混ざりやすく味が均一にできあがります。

お好みで、万能ねぎ(小口切り)、煎りごまをかけると、よりおいしく召し上がれます。

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