作り方
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。【弱火】
にんにくの香りが出てきたら、しめじを炒める。【弱火】
しめじに焼き目がついたら、水350ml入れる。湯が沸いたらパスタを入れ、規定時間ゆでる。(1.6mmの場合7分)【中火】
残り30秒のところで、松茸の味お吸いもの1袋と小ねぎ、塩ひとつまみ入れる。
火を止め、仕上げ用オリーブオイルをかけ混ぜ合わせて、できあがり。
コツ・ひとくちメモ
※パスタがフライパンに入らない場合は2つに折って、お入れください。
※パスタがくっつきやすいので、たまにかき混ぜてください。
※パスタを茹でている最中、水が足りなくなったら適量加えてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る