作り方
材料をすべて鍋に入れてふたをし、沸騰したら弱火にして煮込む。(弱火:15分)
火を止めて10分~15分放置する。
[2]を器に盛り、お好みで練りがらしを添えてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
大根の下ゆでを電子レンジで行うことで、短時間で調理できます。
煮込んだ後、火を止めてから時間を置くことで味がなじみます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
材料をすべて鍋に入れてふたをし、沸騰したら弱火にして煮込む。(弱火:15分)
火を止めて10分~15分放置する。
[2]を器に盛り、お好みで練りがらしを添えてできあがり。
大根の下ゆでを電子レンジで行うことで、短時間で調理できます。
煮込んだ後、火を止めてから時間を置くことで味がなじみます。