簡単ごちそうごはん 「パエリア風ごはん」

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材料を入れたら、あとは炊飯器にお任せ!簡単・おいしい、ごちそうごはん♪

調理時間
69
エネルギー
401kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
1.4g
炭水化物
82g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャーハンの素 3袋
お米 2合(炊飯器用2カップ)
冷凍シーフードミックス 200g 解凍してよく水気をよく切る
赤パプリカ 1/2個(約60g) 1cm角に切る
<お好みで>オリーブ油 大さじ1
材料
チャーハンの素
3袋
お米
2合(炊飯器用2カップ)
冷凍シーフードミックス
200g
下ごしらえ:解凍してよく水気をよく切る
赤パプリカ
1/2個(約60g)
下ごしらえ:1cm角に切る
<お好みで>オリーブ油
大さじ1
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作り方

お米をといで、白いごはんを炊くときと同じ水加減にする。

「チャーハンの素」を加えてよく混ぜ、シーフードミックス・赤パプリカを入れて炊飯する。

炊き上がったら、お好みでオリーブ油を回しかけ、しゃもじで全体をよく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

シーフードミックス・赤パプリカは、混ぜずにお米の上に載せるだけでOK。 
※タイマーによる炊飯や、保温はさけてください。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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